2022年8月1日
昼ごはんに久しぶりに炊いた白米が出てきた。
お粥はお粥では好きだけど、やっぱり炊いたご飯にゃ敵いません。
魚も全部骨まで取ってあるのは、まぁリスクヘッジだろうけど、もう食べるにも動作にも問題のない私としては、骨が付いていても何の問題もない。
骨を取るのも、魚ッ食い楽しみですしね。
しかし、夏だからなんでしょうねぇ、東邦大佐倉で出てくる、メロンやスイカの甘いこと甘いこと。
家で食べるヤツより美味しい気がする。
これで葡萄でも出てくればいうことなしですが、葡萄は喉詰まりリスクがあるから出ないかな。桃は、寝間着とかシーツを汚すとシミが落ちないしね。
梅干しを持ち込んであったのを忘れたいたので、スーツケースの奥から取り出し。
道の駅で売っている農家さんの昔ながらの塩気なので、喉の奥がキューッとなるくらい塩っぱい酸っぱい。
でも、やっぱり白米に梅干しはこんな感じじゃないとねと言う感じ。
しかし、消化器系とかだった、もっと大変なんだろうなぁ。